Methodische Erläuterungen zur BMAS-Prognose "Digitalisierte Arbeitswelt" - Zika, Gerd [Verfasser]; Schneemann, Christian [Verfasser]; Kalinowski, Michael [Verfasser]; Maier, Tobias [Verfasser]; Winnige, Stefan [Verfasser]; Grossman, Anett [Verfasser]; Mönnig, Anke [Verfasser]; Parton, Frederik [Verfasser]; Wolter, Marc Ingo [Verfasser] (My University, 2019)
"In diesem Bericht werden das im Rahmen des Projekts 'Entwicklung eines Analyseinstruments zur Prognose von Fachkräfteangebot und -nachfrage in Deutschland (Fachkräftemonitoring)' verwendete Modellinstrumentarium, die methodischen Zusammenhänge und die Annahmen der BMAS-Prognose 'Digitalisierte Arbeitswelt' näher erläutert. Er dient als Ergänzung zur BMAS-Prognose, um eine bessere Verständlichkeit zu gewährleisten." (Autorenreferat, BIBB-Doku)
Keywords: G 1.2 Arbeitsmarkt; G 1.2.3.2 Anforderungen & Bedarfe; S 6 Berufsbereiche; Arbeitswelt; Arbeitsmarkt; Fachkräftebedarf; Fachkräftemangel; Digitalisierung; Berufsfeld; Prognose; Methodik