Mit der Jugend jung geblieben - Barthel, Karl-Wolfgang [Verfasser] (My University, 1998)
An der Rolle des Ausbilders beschreibt der Verfasser die Ausbildung als einen fortwährenden Prozess der Auseinandersetzung, in dem Routine nicht angebracht ist. Für Auszubildende steht die Person des Ausbilders im Vordergrund, und durch ihre Einstellungen zum Betrieb, zum Beruf, zu Kollegen oder anderen Menschen wird auch das Bild der Auszubildenden geprägt. Da Ausbildung ein sehr persönliches Verhältnis ist, muss auch Persönliches seitens des Ausbilders investiert werden. Darin sieht der Verfasser eine Quelle für das Jungbleiben des Ausbilders. (BIBB)
Keywords: P 3.2.1 Ausbilder; G 2.4 Sozialer Wandel; G 2.3.4 Qualifikationswandel; Ausbilder; Persönlichkeitsmerkmal; Sozialkompetenz; Vorbild