Engpässe und Handlungsoptionen : MINT-Akademiker und Demografie - Plünnecke, Axel [Verfasser] (My University, 2011)
Der demografische Wandel führt zu einem steigenden Ersatzbedarf an MINT-Akademikern, der in Zukunft nicht in ausreichendem Maße gedeckt werden kann. Fachkräftestrategien wie die Vereinbarkeit von Beruf und Familien und die Aktivierung Älterer bieten nicht in ausreichendem Maße Potenziale. Größere Potenziale bieten die Höherqualifizierung beruflich qualifizierter Fachkräfte und die Förderung bildungsferner Schichten sowie die Nutzung der Potenziale von Zuwanderern. (BIBB-Doku)
Keywords: G 1.2 Arbeitsmarkt; S 6.3.1 Ingenieurberufe, Chemiker, Physiker, Mathematiker; Arbeitsmarkt; MINT-Berufe; Akademiker; Fachkräftemangel