Tabellenbuch Elektrotechnik/Elektronik : Technologie, Fachkunde, Fachtheorie; Technische Mathematik, Fachrechnen; Technisches Zeichnen, Technische Kommunikation; Arbeits- und Umweltschutz - Lipsmeier, Antonius [Herausgeber]; Teml, Adolf [Herausgeber]; Beckmann, H.-W. [Mitarbeiter]; Lampe, K. [Mitarbeiter]; Milde, H. [Mitarbeiter]; Rohlfing, H. [Mitarbeiter]; Scheurmann, M. [Mitarbeiter]; Tornau, F. [Mitarbeiter]; Zantis, F.-P. [Mitarbeiter] (Dümmler, 1998)
Die völlig neubearbeitete Ausgabe des Tabellenbuchs berücksichtigt die neuen Entwicklungen in den elektrotechnischen und informationstechnischen Berufen. Durch die Abstimmung auf die Ausbildungs- und Rahmenlehrpläne ist das Nachschlagewerk für die Aus- und Weiterbildung in den handwerklichen und industriellen Elektroberufen, informations- und kommunikationstechnischen Berufen sowie von Technischen Zeichnern (Fachrichtung Elektrotechnik) geeignet. Methodisch ist das Nachschlagewerk so aufgebaut, dass es versucht, den Stoff in technologischen Zusammenhängen darzustellen, das Lernen durch den Aufbau von Wissensnetzen und - strukturen zu fördern, durch die Gestaltung und Stoffdarbietung handlungsorientiertes und selbständiges sowie ganzheitliches und fachübergreifendes Lernen zu unterstützen. Die Stoffgebiete sind in folgenden Abschnitten zusammengefasst: 1. Mathematische Grundlagen, 2. Physikalische Grundlagen, 3. Grundlagen der Elektrotechnik, 4. Schaltzeichen und Symbole, 5. Bauelemente der Elektrotechnik, 6. Elektronische Bauelemente, 7. Steuerungs- und Regelungstechnik, 8. Messtechnik, 9. Schutzbestimmungen und Prüfungen, 10. Leistungselektronik und Antriebstechnik, 11. Elektrische Anlagen, 12. Drähte, Leitungen, Kabel, 13. Werkstoffe und Werkstoffnormung, 14. Technisches Zeichnen/Maschinennormteile, 15. Arbeits- und Umweltschutz. (BIBB)
Friedrich Tabellenbuch Elektrotechnik/Elektronik
Keywords: L 4.1.1 Klassische Lehr-Lernmedien; G 1.2.4.1.4 Verarbeitendes Gewerbe; L 4 Medien & Technologien; Elektroberuf; Lehrbuch; IT-Beruf; Elektrotechnik; Elektronik; Unterrichtsmaterial