Beschäftigung von Frauen, Teilzeitkräften und Auszubildenden nach der Grösse der Arbeitsstätten : Ergebnis der Arbeitsstättenzählung 1987 - Veldhues, Bernhard [Verfasser] (My University, 1990)
"Eine Analyse der Ergebnisse der Arbeitsstättenzählung vom 25. Mai 1987 nach Beschäftigtengrössenklassen ergibt, dass kleine und mittlere Arbeitsstätten eine - gemessen an ihrem Anteil an allen Beschäftigten - überproportionale Bedeutung für die Beschäftigung von Frauen, von Teilzeitbeschäftigten und von Auszubildenden hatten. Dieses gesamtwirtschaftliche Ergebnis muss jedoch bei einem Blick auf die einzelnen Wirtschaftsabteilungen stark relativiert werden, da in einigen Abteilungen auch in grösseren Arbeitsstätten überdurchschnittlich viele weibliche Beschäftigte, Teilzeitbeschäftigte oder Auszubildende arbeiten." (Autorenreferat)
Keywords: G 1.2.1 Grund- & Strukturdaten des Arbeitsmarktes; S 3.2 Unternehmen und Behörden; G 1.1.4 Statistiken zu speziellen Problemlagen & Bereichen; T 3.5 Statistik; Arbeitsstättenzählung; Erwerbstätige Frau; Teilzeitarbeitnehmer; Auszubildender; Betriebsgröße; Wirtschaftszweig; Erwerbstätiger; Statistik; Quantitative Angaben; 1987-1987