Neue Wege für die Ausbildung : Ausbildungsreform - Hinz, Priska [Verfasser] (My University, 2006)
Die Autorin fordert angesichts der aktuellen Lehrstellensituation, neue Wege in der Ausbildung zu gehen. Ein einmaliges Sonderprogramm, finanziert aus den Überschüssen der Bundesagentur für Arbeit, soll zusätzliche betriebliche und außerbetriebliche Ausbildungsplätze vor allem für bisher unversorgte Jugendliche schaffen. Für dringlicher hält sie aber, mittel- und langfristig das Ausbildungssystem strukturell zu verändern und das duale System zu erweitern, d.h. das duale Prinzip auch jenseits bisher bekannter betrieblicher Ausbildungen umzusetzen. Welche Wege dazu beschritten werden müssen, beschreibt sie in ihrem Beitrag. (BIBB)
Keywords: G 1.3.1.1 Ausbildungsstellenmarkt; S 2.3.2 Programme in der Berufsbildung; Ausbildungsstellenmarkt; Ausbildungsplatzförderung; Duales System; Reform; Modularisierung