Kompetenzentwicklung in der Zeitarbeit : Repräsentativerhebung bei Zeitarbeitsunternehmen - Seidel, Sabine [Verfasser]; Münchhausen, Gesa [Verfasser] (My University, 2007)
Die Autorinnen stellen die Ergebnisse einer repräsentativen Befragung in Zeitarbeitsunternehmen dar, die im Rahmen des Forschungsprojekts "Förderung der Kompetenzentwicklung in der Zeitarbeit" erhoben wurden. Bei der Befragung wurde nach den Weiterbildungsangeboten (formell und informell) in der Zeitarbeit gefragt und nach den Tätigkeiten der Zeitarbeitskräfte mit dem Ziel, daraus Ansätze zur Förderung der Kompetenzentwicklung in der Zeitarbeit abzuleiten. Die Befunde bestätigen, dass die Kompetenzentwicklung in der Zeitarbeit von den Unternehmen noch sehr wenig wahrgenommen und berücksichtigt wird, und ihrer Förderung eine große Bedeutung zukommt. (BIBB2)
Keywords: G 1.2.2.3 Beschäftigungsformen; G 1.3.1 Bildungsangebot & -nachfrage; T 3.4 Befragung; Zeitarbeit; Kompetenzentwicklung; Tätigkeitsfelder; Berufliche Weiterbildung; Betriebsbefragung