Entwicklung der Beschäftigungsstrukturen und des Qualifikationsbedarfs in der Metall-Elektroindustrie Sachsen Anhalts - dargestellt am Beispiel des Arbeitsamtsbezirkes Magdeburg - Abicht, Lothar [Verfasser]; Borkenhagen, Peter [Verfasser]; Lück, Holger [Verfasser]; Wilke, Jürgen [Verfasser]; Bratzke, Gunthard [Mitarbeiter]; Schädlich, Michael [Mitarbeiter]; Wagner, Gerald [Mitarbeiter] (My University, 1993)
Die Untersuchung verfolgt das Ziel, den Weiterbildungsbedarf in der Metallindustrie zu ermitteln, die Entwicklungsrichtungen und Einsatzmöglichkeiten von Fortbildungsmassnahmen für in der Metallindustrie verbleibende Erwerbstätige zu fixieren und die Einsatzmöglichkeiten für ausscheidende Werktätige und daraus ableitbare Richtungen der Fortbildung und Umschulung festzulegen. Dazu wurden im Arbeitsamtsbezirk Magdeburg Befragungen und Auswertungen von Strukturdaten der Region vorgenommen (Mitte 1991 - Mitte 1992). (IAB)
Keywords: G 1.2.4.1.4 Verarbeitendes Gewerbe; G 1.2 Arbeitsmarkt; G 2.1.4 Regionalisierung; G 1.2.1 Grund- & Strukturdaten des Arbeitsmarktes; S 5 Organisationsentwicklung; G 1.1 Soziostrukturelle & Ökonomische Entwicklungen; G 1.3.3.4 Wiedereingliederung; G 2.3.1 Arbeitsteilung & -organisation; I 2.1.1.5 Sachsen-Anhalt; Metallindustrie; Berufliche Weiterbildung; Bedarf; Regionaler Arbeitsmarkt; Entwicklung; Beschäftigtenstruktur; Wirtschaftsentwicklung; Berufliche Reintegration; Umschulung; Maßnahme; Quantitative Angaben; Magdeburg; Sachsen-Anhalt; 1991-1992