Vernetztes Denken bremst Teamarbeit - Harss, Claudia [Verfasser]; Maier, Karin [Verfasser] (My University, 1999)
Teammanagement erfordert verschiedene Aspekte der Sozialkompetenz und Kreativität. Systemisches, vernetztes Denken als typischer Verhaltensstil ist dagegen in der Funktion des Teamleiters ebenso wenig zielführend wie die ausgeprägte Tendenz zu selbstkritischer Reflexion. Zentrale Bausteine für Teammanagment hingegen sind Entscheidungsfähigkeit, Durchsetzungskraft, Eigeninitiative und Kreativität. Dies ist das Ergebnis einer mathematischen Analyse von Kompetenzprofilen, die einer Vielzahl von nationalen und internationalen Potentialanalysen im mittleren Management entstammen. (BIBB2)
Keywords: G 1.2.3 Qualifikationsentwicklungen; G 1.2.3.2 Anforderungen & Bedarfe; G 2.3.4 Qualifikationswandel; Qualifikationsforschung; Anforderungsprofil; Sozialkompetenz; Teamarbeit; Führungskraft; Management