Fachhochschulen in Europa : internationale Fachtagung "Information, Kooperation und Anerkennungsfragen" - (:unkn) unknown (My University, 1997)
Die Publikation fasst die Ergebnisse einer internationalen Fachtagung zusammen, die sich mit Fragen der Fachhochschulentwicklung in europäischen Staaten beschäftigte. Bei dieser ersten europäischen Fachtagung zu diesem Thema standen insbesondere die Darstellung der fachhochschulähnlichen Systeme der einzelnen teilnehmenden Staaten aus der Europäischen Union, der Schweiz und Osteuropa im Vordergrund der Diskussion. Dabei wurden sowohl die Unterschiede als auch die Gemeinsamkeiten dieses Ausbildungswegs im Hochschulbereich deutlich. In den einzelnen Beiträgen wurde deshalb besonders die Institution Fachhochschule, der Studienzugang, der Studiengänge und die Abschlüsse beschrieben. (BIBB)
Keywords: I 2.1 Deutschland; I 2.2.1 Westeuropa; S 1.4.1 Ausbildung an Fachhochschulen; P 2.1.5 Fachhochschul- und Hochschulreife; S 1.3 Berufliche Erstausbildung; S 1.4 Hochschulbildung; I 2.2.2 Osteuropa; Hochschulpolitik; Fachhochschule; Hochschulzugang; Bildungsgang; Studienabschluss; Anerkennung; Quantitative Angaben; Finnland; Österreich; Belgien; Griechenland; Frankreich; Polen; Estland; Tschechische Republik; Ungarn; Schweiz