Der Umgang mit (einfachen) Rechnerprogrammen zur Steuerung technischer Abläufe - eine Schlüsselqualifikation im Technikunterricht? - Träbert, Wolf Ekkehard [Verfasser] (My University, 1994)
Der Autor berichtet über das EG-Projekt "Entwicklung und Anwendung einfacher CNC-Steuerungen als Schlüsselqualifikation in der allgemeinen und beruflichen Bildung". Er zeigt ausserdem verschiedene Ansätze zur Definition und Systematisierung des Begriffs Schlüsselqualifikation.
Keywords: G 2.2.1 Technologisierung; S 1.1 Allgemeinbildende Schule; G 1.2.3.1 Potenziale; S 2.2.5 Standards in der beruflichen Bildung; G 2.3.4 Qualifikationswandel; S 3.1.2.1 Berufliche Teilzeitschulen, Berufsschulen; Technikunterricht; Projekt; CNC-Technik; CIM-Technik; Sekundarstufe I; Schlüsselqualifikation; Definition; Qualifikation; Allgemeinbildendes Schulwesen; Berufsschule; Steuerungstechnik