Netzwerk Qualifizierung Elektromobilität (NQuE) : Abschlussbericht zu Entwicklungsprojekt 7.8.117 ; Laufzeit IV/2013 bis I/2017 - Schild, Barbara-Christine [Verfasser]; Braun, Gabriele T. [Verfasser]; Hofmann, Silvia [Mitarbeiter]; Beuer-Krüssel, Mandy [Mitarbeiter] (My University, 2017)
Mit dem Ziel, die Vielfalt von Bildungsmaßnahmen im Bereich der Elektromobilität transparent und verfügbar zu machen, hatte das Bundesministerium für Bildung und Forschung (BMBF) im November 2013 das "Netzwerk Qualifizierung Elektromobilität" (NQuE) unter Leitung des Bundesinstituts für Berufsbildung (BIBB) und in Kooperation mit dem Institut für Kraftfahrzeuge der RWTH Aachen (ika) sowie der Technischen Hochschule Ingolstadt ins Leben gerufen. "Parallel zur Begleit- und Wirkungsforschung, die im Rahmen des 'Schaufensterprogramms Elektromobilität' von den zuständigen Ressorts beauftragt wurde und die weiteren Themenfelder abdeckte, lief das Projekt bis Ende April 2017. Der hier vorliegende NQuE-Abschlussbericht dokumentiert die Projektarbeiten und Ergebnisse für den Bereich Berufsbildung und richtet sich an die Fachöffentlichkeit in diesem Bereich." Außerdem beschreibt der Bericht "Beispiele gelungener Bildungsarbeit, spiegelt sie an Qualifizierungsbedarfen und listet Handlungsempfehlungen zur Weiterentwicklung der beruflichen Aus- und Weiterbildung im Kontext der Elektromobilität." (Autorenreferat ; BIBB-Doku)
Keywords: S 1.5.2 Berufliche Weiterbildung; G 1.2.3.2 Anforderungen & Bedarfe; Berufsausbildung; Berufliche Weiterbildung; Qualifikationsbedarf; Modernisierung; Elektromobilität