IQM Integriertes Qualitätsmanagement in der Aus- und Weiterbildung : Selbstbewertung für EFQM, CAF, DIN EN ISO 9001/4 und andere QM-Systeme - Dalluege, C.-Andreas [Verfasser]; Franz, Hans-Werner [Verfasser] (Bertelsmann, 2011)
"Dieses Buch unterstützt Bildungs- und Weiterbildungseinrichtungen bei der Ein- und Ausführung ihrer Qualitätssysteme. Die dritte, komplett überarbeitete Auflage wurde den Erfordernissen der neuen EU-Richtlinie EQARF (European Quality Assessment Reference Framework) angepasst. Das Buch enthält verschiedene erprobte Tools und Praxis-Fallstudien zu deren Anwendung. Im Mittelpunkt stehen Software-gestützte Tools zur Selbstbewertung in Verbindung mit EFQM, CAF und ISO. Die beigefügte CD enthält die Basisversion eines Selbstbewertungstools, das konsistent mit den Anforderungen nach CAF, EFQM und weiteren Qualitätssystemen ist und vor allem kleinen Einrichtungen den Einstieg in das Thema erleichtert." (Verlag, BIBB-Doku)
Keywords: L 6.2 Qualitätsmanagement/Qualitätssicherung; Qualitätssicherung; Bildungseinrichtung; EFQM; Fallstudie