On organizational learning - Argyris, Chris [Verfasser] (Blackwall Business, 1994)
Das Buch ist eine überarbeitete Zusammenstellung unterschiedlicher Aufsätze und Arbeiten des Autors zum Thema Organisationslernen, die zwischen 1968 und 1990 in verschiedenen Zeitschriften und Sammelbänden in Grossbritannien bzw. in den USA erschienen sind. Organisationslernen wird als für alle Institutionen notwendige Kompetenz angesehen. Der Autor zielt besonders auf Widerstände ab, die von Organisationen systemimmanent Lernprozessen entgegengesetzt werden. Er zeigt Fehlentwicklungen des Organisationslernens und Wege ihrer Veränderung auf. Ziel dabei ist die bessere Ausnutzung von Humanressourcen zur Effizienzsteigerung der Arbeit in Organisationen (BIBB)
Keywords: S 5 Organisationsentwicklung; S 3.2 Unternehmen und Behörden; G 1.2.4.2 Dienstleistung; L Lehren & Lernen; Organisationsentwicklung; Unternehmen; Organisation; Informationsmanagement; Entscheidungsfindung; Lernen