Qualitätssicherung in der Berufsbildungszusammenarbeit - Arnold, Rolf [Herausgeber]; Krekel, Elisabeth M. [Mitarbeiter]; Sauter, Edgar [Mitarbeiter]; de Mourca Castro, Claudio [Mitarbeiter]; Castro, Claudio de Moura [Mitarbeiter]; Stahl, Thomas [Mitarbeiter]; Severing, Eckart [Mitarbeiter]; Wallenborn, Manfred [Mitarbeiter]; Faber, Konrad [Mitarbeiter]; Wieckenberg, Uwe [Mitarbeiter] (Nomos Verl.-Ges., 2002)
"'Qualität' hat sich in den letzten Jahren zu der zentralen Managementkategorie entwickelt. Der Erfolg von Planung, Führung und Steuerung von Unternehmensprozessen wird in immer stärkerem Masse ausschliesslich danach beurteilt, ob und inwieweit den Massstäben von Qualität Rechnung getragen wird. Neun Experten aus den Bereichen berufliche Bildung und Qualitätsmanagement zeichnen die zunächst auf westliche Industrieländer bezogene Diskussion nach und machen erfolgreiche Konzepte und Erfahrungen für die Arbeit in der Berufsbildungszusammenarbeit nutzbar. Sie gehen dabei auf grundlegende Probleme der Qualitätssicherung ein und liefern erste pragmatische Ansätze sowie Qualitätssicherungsverfahren und -instrumente." (Autorenreferat, IAB)
Keywords: L 6.2 Qualitätsmanagement/Qualitätssicherung; S 2.4.1 Lernortkooperation; T 1.5 International vergleichende Berufsbildungsforschung; Berufsbildung; Qualitätssicherung; Internationaler Vergleich; Lernortkooperation