Thesen zur Bildungs- und Schulpolitik - (:unkn) unknown (Heckners Verl., 1989)
1980 legte der VLW sein schulpolitisches Programm erstmals in Thesenform im Rahmen der Sonderschriftenreihe vor. Die Arbeit zur hier vorliegenden Ausgabe begann im Verband Ende 1987. Die Beratungen fanden im Bildungs- und Schulpolitischen Ausschuss sowie in zweimaligen Lesungen im Bundeshauptvorstand statt. Die insgesamt 36 Thesen sind nach fünf Themenbereichen gegliedert: 1. Stellung und Wesen der wirtschaftsberuflichen Bildung; 2. Rahmenbedingungen der wirtschaftsberuflichen Bildung; 3. wirtschaftsberufliche Erstausbildung im dualen System; 4. wirtschaftsberufliche Bildung in Vollzeitschulen; 5. wirtschaftsberufliche Weiterbildung. (BIBB2)
Keywords: S 2.3 Berufsbildungspolitik; S 1.3.3 Vollzeitschulische Berufsausbildung; S 2.2.5 Standards in der beruflichen Bildung; S 1.3.1 Ausbildung im Dualen System; S 3.1.2.1 Berufliche Teilzeitschulen, Berufsschulen; Bildungspolitik; Schulpolitik; Bundesverband der Lehrerinnen und Lehrer an Wirtschaftsschulen [VLW]; Wirtschaftsschule; Berufsausbildung; Duales System; Berufsschule; Abschlussprüfung; Vollzeitschule; Kaufmännische Ausbildung; Berufliche Weiterbildung