Entwicklung eines wissenschaftsbasierten Web-Based-Trainings für Personalverantwortliche zur Online-Rekrutierung von Auszubildenden in der Pflege - Weyland, Ulrike [Verfasser]; Nienkötter, Meike [Verfasser]; Koschel, Wilhelm [Verfasser] (My University, 2022)
Gegenstand des Beitrags ist die Entwicklung eines Web-Based-Trainings für Personalverantwortliche im Pflegebereich. „Um dem gravierenden Fachkräftemangel im Berufsfeld zu begegnen, sollen zukünftig auch verstärkt Wege der Online-Rekrutierung von Jugendlichen beschritten werden. Zur Schulung der Personalverantwortlichen wurden fünf Webinare entwickelt, erprobt und evaluiert, mit denen entsprechende OnIine-Angebote erstellt werden können.“ (Hrsg.; BIBB-Doku)
Keywords: S 6.4.5 Gesundheits-, Sozial- und Erziehungsberufe; S 5.3 Personalentwicklung; 370; Pflegeberuf; Fachkräftebedarf; Personalgewinnung; Web Based Training; Personalabteilung