Potential Mehrsprachigkeit : Ergebnisse einer Umfrage - Pötzl, Julia [Verfasser]; Riehl, Claudia Maria [Verfasser] (My University, 2017)
"Der Beitrag referiert die Ergebnisse einer Umfrage in verschiedenen Ausbildungsbetrieben im Einzelhandel, die dem Stellenwert von Mehrsprachigkeit in diesem Berufsfeld nachgeht. Dabei zeigt sich, dass die Auszubildenden über vielfältige fremd- und herkunftssprachlicher Ressourcen verfügen, diese aber bisher weder von den Betrieben selbst noch von den Auszubildenden ausreichend nutzbar gemacht werden." (Autorenreferat ; BIBB-Doku)
Keywords: G 1.2.4.2.1 Handel, Instandhaltung, Reparatur von Kfz und Gebrauchsgütern; G 2.1.2 Interkulturalität; P 2.3 Auszubildende; Einzelhandel; Mehrsprachigkeit; Auszubildender