Erfolgreicher Übergang von Studienaussteigern/-innen in eine Berufsausbildung durch Beratung in Bayern - Rathmann, Christina [Verfasser]; Freiling, Thomas [Verfasser]; Gagern, Saskia [Verfasser] (My University, 2017)
"2015 startete das Projekt ‚Unterstützung von Studienabbrechern/ -innen in Bayern: erfolgreicher Übergang in die Berufsausbildung', in dem acht ‚Akquisiteure für Studienabbrechern/ -innen' (AQs) Studienzweifler/- innen uns -aussteiger/ -innen an den bayerischen Hochschulen für angewandte Wissenschaften/ Technische Hochschulen informieren und Betriebe zum Thema beraten. Die ‚Landeskoordinierungsstelle Studienabbruch Bayern' (Lks) flankiert die Arbeit fachlich und unterstützt bei der Vernetzung der Akteure/ -innen in den Regionen. Der Artikel fasst Ergebnisse der Projektevaluation zusammen und formuliert weitere Handlungsansätze für die Zielgruppe." (Autorenreferat ; BIBB-Doku)
Keywords: G 1.3.2.2 Übergänge; G 1.3.2.2.1 Erste Schwelle, in Ausbildung; I 2.1.2.3 Bayern; Studienabbruch; Studienabbrecher; Verbleib; Berufsberatung; Berufseinmündung; Bayern