Transferprobleme von Modellprojekten/-versuchen in Organisationen - ein Lösungsversuch - Mohoric, Andrea [Verfasser] (My University, 2004)
Der Beitrag beschäftigt sich mit Modellprojekten unter dem Gesichtspunkt ihrer mangelnden Integration in das Unternehmen und ihrer mangelnden Transfersicherung. These ist, daß die Integration der innovativen Ergebnisse von Modellversuchen während und nach der Modellphase nicht genügend systematisch in der Organisation gewährleistet wird. Es sollen die Faktoren in der Organisationsentwicklung wie im Projektmanagement aufgedeckt werden, die zur Transfersicherung beitragen können. (BIBB2)
Keywords: S 5.2 Wissensmanagement; S 2.3.1 Modellversuche in der Berufsbildung; Forschungsumsetzung; Modellversuch; Organisationsentwicklung; Projektmanagement