Vom Oberlehrer zur Kompetenzhebamme : Kompetenzentwicklung als Zukunft der Weiterbildung - Erpenbeck, John [Verfasser]; Rosenstiel, Lutz von [Verfasser] (My University, 2009)
"Der Kompetenzbegriff ist in aller Munde. Wie aber ist Kompetenz zu definieren? Und kann man sie überhaupt hinreichend vermitteln und messen? Selbst organisierte Handlungsfähigkeit setzt jedenfalls mehr voraus als bloßes Wissen, Fertigkeit und Qualifikation. So gehört die Verinnerlichung von Werten unumgänglich zur Kompetenzentwicklung dazu." (Autorenreferat, BIBB-Doku)
Keywords: L 6.2.1 Standards/Gütekriterien; G 1.2.3.1 Potenziale; Kompetenz; Kompetenzbegriff; Kompetenzbewertung; Kompetenzentwicklung