Fortentwicklung des deutschen Berufsbildungssystems : Institute wollen zusammenarbeiten - Gravert, Helmut [Verfasser] (My University, 1994)
Auf Einladung des Landesinstituts für Schule und Weiterbildung trafen sich im Frühjahr dieses Jahres erstmals Berufsbildungsexperten der Landesinstitute und Vertreter des Bundesinstituts für Berufsbildung zu einer Fachtagung. Die Berufsbildungsfachleute führten einen intensiven Informations- und Erfahrungsaustausch zur Entwicklung von Richtlinien und Lehrplänen durch. Sie wollten auch herausfinden, in welchen Arbeitsbereichen eine gegenseitige Unterstützung der Fachinstitute wünschenswert und möglich sein könnte. (BIBB)
Keywords: G 2.3.3 Arbeitsformen, Techniken; L 1.3 Curriculumentwicklung; L 1.2 Curriculumfelder; L 2 Lehr-Lerngestaltung; S 2.2.3.2 Lehrpläne; S 2.3 Berufsbildungspolitik; T 1 Forschungsrichtungen; T 3 Forschungsmethoden; S 3 Institutionen; Berufsbildung; Berufsausbildung; Kooperation; LSW; Tagung; Tagungsbericht; Curriculumentwicklung; Richtlinie; Lehrplan; Berufsbildendes Schulwesen; Berufsbildungsforschung; Forschung; Koordination; Einrichtung