Bildungsräume der Erwachsenenbildung - Fell, Margret [Verfasser] (My University, 1999)
Die Planung und Gestaltung von Bildungshäusern und -räumen ist eine erwachsenenbildungswissenschaftlich vernachlässigte Dimension des Lehr-/Lernprozesses. Kennzeichnend für den Forschungsstand ist der mangelnde Dialog zwischen Erwachsenenbildnern und Architekten. Der Beitrag formuliert raumdidaktische Anforderungen an die Planung und Gestaltung von Bildungsräumen. Damit Bildungsräume zu Räumen mit einem positiven Wahrnehmungs- und Erinnerungswert werden können, gilt es, mehr als bisher Fragen der individuellen Raumsozialisation von erwachsenen Lernenden bei der Planung und Gestaltung dieser Räume Rechnung zu tragen. (BIBB2)
Keywords: S 3 Institutionen; L 2 Lehr-Lerngestaltung; Erwachsenenbildung; Lernort; Lernbedingungen