Psychotherapeut - der unmögliche Beruf - Rad, Michael von [Verfasser] (My University, 1997)
Der Beitrag untersucht 5 Fragen: 1. Wer wird eigentlich Psychotherapeut? 2. Welche Motive haben Männer und Frauen, diesen Beruf zu ergreifen? 3. Welche Ausbildungsmöglichkeiten bestehen? 4. Welches Selbstbild haben Psychotherapeuten? 5. Wie schaffen sie es, sich von den Schicksalen ihrer Klienten nicht vereinnahmen zu lassen und wie regenerieren sie sich? (IAB)
Keywords: S 6.4.5.6 Seelsorger; L 5 Beratung & Orientierung; G 1.3.2.2.1 Erste Schwelle, in Ausbildung; S 1.3 Berufliche Erstausbildung; G 2.4.3 Privater & Familiärer Wandel; Psychotherapeut; Berufswahlmotiv; Berufsproblem; Ausbildung; Selbstbild; Persönlichkeitsmerkmal