MIKA : Mit Medien- und IT-Kompetenz gut vorbereitet auf einen zunehmend digitalisierten Ausbildungsalltag - Deininger, Natalie [Verfasser] (My University, 2022)
"Der vorliegende Beitrag befasst sich mit einem Weiterbildungsangebot zur Förderung von Medien- und IT-Kompetenz für Ausbildungspersonal (MIKA). Das vom BMBF geförderte Projekt hat zum Ziel, betrieblichem Ausbildungspersonal durch angeleitete praxisnahe Übungen in Präsenzveranstaltungen, Webinaren und Selbstlernphasen (Blended Learning) zu ermöglichen, ihre medienpädagogischen Kompetenzen zu erweitern. Das Projekt ist im Bundesinstitut für Berufsbildung (BIBB) entwickelt und mit externen Partner/-innen (Handwerkskammern, Industrie- und Handelskammern, Bildungswerke, Berufsbildungszentrum der Arbeiterwohl-fahrt) erprobt worden." (Autorenreferat ; BIBB-Doku)
Keywords: P 3.2.1 Ausbilder; S 1.5 Weiterbildung; G 2.2.2 Internet / Mediengesellschaft; 370; Ausbilder; Weiterbildungsangebot; Medienpädagogik; Medienkompetenz; Digitalkompetenz; digitale Medien; Blended learning