Professionalisierung der Gründungsberatung in der Einwanderungsgesellschaft : eine kritische Reflexion über die Rolle von Kultur im Beratungskontext - Alexopoulou, Maria [Verfasser]; Woywode, Michael [Verfasser] (My University, 2019)
"Das Gründungspotenzial von Migrant*innen ist groß, ein Tatbestand, dem angesichts der seit 2015 neu hinzugekommenen Schutzsuchenden in naher Zukunft eine noch größere Bedeutung zukommen dürfte. Gleichzeitig gilt Gründungsberatung gerade für Gruppen, die nicht zu den "typischen" Gründern gezählt werden, als enorm wichtig. Doch was macht gute zielgruppenspezifische Beratung hier aus? Muss die kulturelle Herkunft der Migrant*innen dabei zentrales Element sein? Der vorliegende Beitrag kritisiert diesen Ansatz und bietet eine andere Perspektive." (Autorenreferat ; BIBB-Doku)
Keywords: S 3.2 Unternehmen und Behörden; P 1.5 Migranten; Migrant; Ausländer; Unternehmensgründung; Unternehmensberatung; Interkulturalität; Heterogenität