Die ökologische Transformation am Arbeitsplatz : Beschäftigung und Berufsbildung angesichts der Umweltherausforderungen - Baghioni, Liza [Verfasser]; Moncel, Nathalie [Verfasser] (My University, 2023)
"Wie verändern die ökologische Transformation und die Energiewende berufliche Tätigkeiten und Arbeitsplätze? Wie positionieren sich die Akteure der Berufsbildung und Unternehmen, um die ökologische Transformation beruflicher Tätigkeiten voranzutreiben, obwohl Ausmaß und Art des "Greenings" von Berufen noch schwer abzuschätzen ist? Dieser Beitrag gibt auf Grundlage verschiedener Diskussionen und Forschungsarbeiten einen ersten Überblick über den Diskurs in Frankreich, der von systemischen Herausforderungen bis hin zur notwendigen Kompetenzentwicklung von Fachkräften reicht." (Autorenreferat ; BIBB-Doku)
Keywords: G 1.2.4.1.5 Energie- und Wasserversorgung; 370; Energiewirtschaft; Transformation; Umweltberuf; Beschäftigungsentwicklung; Kompetenzentwicklung; Frankreich