ISK - Inventar Sozialer Kompetenzen von Kanning (2009) - Scherp, Ella [Verfasser] (My University, 2010)
"Das Inventar Sozialer Kompetenzen (ISK) von Kanning (2009) ist der erste psychometrisch validierte Fragebogen zur Messung sozialer Kompetenzen im deutschen Sprachraum. Das ISK soll in der personaldiagnostischen Praxis und Forschung eingesetzt werden. Der vorliegende Beitrag beschreibt den theoretischen Hintergrund, Aufbau, Durchführung und psychometrische Gütekriterien des Verfahrens." (Autorenreferat, BIBB-Doku)
Keywords: L 6.3.1 Diagnose- & Messinstrumente; Sozialkompetenz; Persönlichkeit; Kompetenzfeststellung