Modellstudiengänge haben sich bewährt : NRW-Evaluationsstudie - Darmann-Finck, Ingrid [Verfasser]; Görres, Stefan [Verfasser]; Reuschenbach, Bernd [Verfasser] (My University, 2015)
"Immer mehr Hochschulen bieten duale Studiengänge an, die mit einem Bacherlorabschluss und parallel mit einem Pflegeexamen abschließen. Geht diese hochschulische Ausbildung auch mit höheren Kompetenzen einher? Und verbessert sich die Patientenversorgung? Eine Evaluationsstudie in Nordrhein-Westfalen hat elf Modellstudiengänge an sieben Modellhochschulen untersucht. Die Ergebnisse werden im Beitrag vorgestellt." (Autorenreferat, BIBB-Doku)
Keywords: S 6.4.5.2 Übrige Gesundheitsberufe (außer Ärzte und Apotheker); S 1.4 Hochschulbildung; L 6.2.3 Evaluation; I 2.1.2.6 Nordrhein-Westfalen; Pflegeberuf; Akademisierung; Dualer Studiengang; Evaluation; Nordrhein-Westfalen