Erfolg und Misserfolg bei der Berufsausbildung Lernbehinderter in verschiedenen Regionen Nordrhein-Westfalens - Willand, Hartmut [Verfasser] (My University, 2000)
Einleitend wird die Entwicklung von Ausbildungs- und Arbeitsplatzproblemen Jugendlicher in Nordrhein-Westfalen ausgeführt. Im weiteren Verlauf werden Beispiele der Berufsausbildung und Eingliederung ehemaliger Schüler der Schule für Lernbehinderte in Regionen Nordrhein-Westfalens gegeben. Anhand von zwei Fallstudien wird die berufliche Eingliederung mit Hilfe der "Unterstützten Beschäftigung" (Jobcoaching) erläutert.
Keywords: G 2.3.1 Arbeitsteilung & -organisation; G 1.3.3.4 Wiedereingliederung; T 3 Forschungsmethoden; Sonderpädagogik; Berufliche Integration; Berufsausbildung; Lernbehinderung; Jugendlicher; Fallstudie; Arbeitsplatz; Nordrhein-Westfalen