Betriebliche Vielfalt fördern und sichtbar machen - das Beispiel einer Mitarbeiterbefragung zum Migrationshintergrund - Erbe, Jessica [Verfasser]; Benneker, Gerburg [Verfasser] (My University, 2012)
"Nicht nur für private Unternehmen, auch für öffentliche Einrichtungen lohnt die Auseinandersetzung mit der Vielfalt ihrer Belegschaft. Ein erster Schritt dahin ist die Selbstvergewisserung, wo man eigentlich steht. Am Beispiel einer am BIBB durchgeführten Mitarbeiterbefragung zum Migrationshintergrund zeigt der Beitrag auf, wie man dabei konkret vorgehen kann. Damit diese erfolgreich verläuft, bedarf es vor allem guter Kommunikation." (Autorenreferat, BIBB-Doku)
Promoting diversity in the workplace and making such diversity visible - the example of an employee survey on migrant background
Keywords: G 2.4 Sozialer Wandel; S 3.5.2.2 Bundesinstitut für Berufsbildung (BIBB); T 3.4 Befragung; Heterogenität; Migrationshintergrund; Bundesinstitut für Berufsbildung; Mitarbeiterbefragung