Werkstoffprüfer/Werkstoffprüferin : Online-Berufsinformation zur Ausbildungsordnung ; Praxishilfen zur Ausbildungsordnung von 2013 für Ausbilder/Ausbilderinnen, Auszubildende, Berufsschullehrer/Berufsschullehrerinnen, Mitglieder von Prüfungsausschüssen ; die Umsetzungshilfe zur Unterstützung der betrieblichen Ausbildungspraxis - Gerdes, Frank [Verfasser]; Horsch, Arnold [Verfasser]; Koppelberg, Andreas [Verfasser]; Lendzian, Ralf [Verfasser]; Müller, Jürgen [Verfasser]; Timm, Barabara [Verfasser]; Wessel-Segebade, Hannelore [Verfasser]; Wurdack, Hans-Peter [Verfasser]; Zörnack, Manfred [Verfasser]; Reymers, Magret [Herausgeber] (Bundesinstitut für Berufsbildung, 2017)
"Mit der Modernisierung der Berufsausbildung zum Werkstoffprüfer und zur Werkstoffprüferin wurde einer fortschreitenden technologischen Entwicklung Rechnung getragen, die die heutige Facharbeit im Bereich der Werkstoffprüfung bereits wesentlich prägt und sich daher auch in einem modernisierten Ausbildungsberuf widerspiegeln musste. Die Publikation beschreibt die Umsetzung der Ausbildungsordnungen sowie der Rahmenlehrpläne und gibt Tipps für die Planung bzw. Durchführung der Ausbildung. Die Umsetzungshilfe basiert auf der Verordnung vom 25. Juni 2013." (Hrsg., BIBB-Doku)
Keywords: S 6.3 Technische Berufe; S 2.2.1 Ordnung von Ausbildungsberufen; S 2.2.2.1 Ausbildungsordnungen; Werkstoffprüfer; Ausbildungsordnung; Ausbildungsrahmenplan; Neuordnung der Ausbildungsberufe; Gestreckte Prüfung