Perspektivenwechsel dringend geboten. Interkulturelle Bildung und Erziehung - ein selbständiges und durchgängiges Handlungsprinzip - Schmalz-Jacobsen, Cornelia [Verfasser] (My University, 1997)
Die Beauftragte der Bundesregierung für Ausländer, Cornelia Schmalz-Jacobsen, hebt hervor, dass die Integration ausländischer Jugendlicher entscheidend durch ihre Bildungs- und Berufschancen bestimmt werden. Trotzdem sich ihre Lage verbessert hat, bestehen immer noch grosse Unterschiede im Vergleich zu deutschen Jugendlichen. Es wird hervorgehoben, dass interkulturelle Bildung und Erziehung in der Schule zum gängigen Handlungsprinzip zu machen ist, in das alle Jugendlichen einzubeziehen sind. (DIPF/ Sch.).
Keywords: G 2.1.2 Interkulturalität; S 4.3.5 Bildungsbeteiligung & soziale Gerechtigkeit; P 2.1 Schulabgänger; Interkulturelle Erziehung; Interkulturelles Lernen; Migrant; Wanderung; Ausländisches Kind; Integration; Bildungschance; Benachteiligung; Chancengleichheit; Schulabschluss; Berufsausbildung; Arbeitsmarkt