Berufsbildung im Strudel von Megatrends der Transformationsgesellschaft : Impulse aus kritisch-emanzipatorischer Perspektive - Kaiser, Franz [Verfasser] (My University, 2020)
"Das gesellschaftliche Zusammenleben und das menschliche Verhältnis zur Natur unterliegen einem historischen Wandel, der auch Auswirkungen auf berufliche Bildung hat. Reflexive und emanzipatorische Anstrengungen sind notwendig, um berufliche Bildung so zu gestalten, dass sie Auszubildende und Lehrpersonal bei der humanen Weltgestaltung unterstützt. Im Rückgriff auf kritische Berufsbildungstheorie wird den Innovationen und Rückschlägen beruflicher Bildungsprozesse mit Bezug auf ausgewählte Megatrends nachgegangen." (Autorenreferat; BIBB-Doku)
Keywords: T 2.1 Bildungstheorien; Bildungstheorie; Berufsbildung; Trend; Digitalisierung; Nachhaltige Entwicklung