Studium in der Europäischen Union : spezielle Anforderungen für Behinderte - (:unkn) unknown (My University, 1997)
In dem Beitrag wird aufgezeigt, mit welchen Voraussetzungen behinderte ausländische Studenten in den Mitgliedsstaaten der Europäischen Union rechnen können. Angesprochen werden jeweils die Stichpunkte Beratung, Wohnen, ambulante Dienste, Mobilität, Finanzierung des behinderungsbedingten Mehrbedarfs, personelle und technische Hilfen sowie Literaturumsetzung und Nachteilsausgleich bei Prüfungen. (IAB)
Keywords: S 1.4 Hochschulbildung; G 2.4.1 Bildungs- und Berufswege; G 1.3.3.3 Mobilität; I 2.2 Europa; Menschen mit Behinderung; Auslandsstudium; Europäische Union