Ausbildungshemmnisse abbauen! - Stihl, Hans Peter [Verfasser] (My University, 1996)
In einem Interview antwortet der Präsident des Deutschen Industrie- und Handelstages, Stihl, auf die Kritik an der mangelnden Ausbildungsbereitschaft der Betriebe. In seiner Ablehnung einer Pauschalkritik verweist er darauf, dass die Argumentation relativiert werden muss. Die Zahl der Neuabschlüsse und der Ausbildungsbetriebe hat sich erhöht, hemmend erweisen sich dagegen gewerkschaftliche Forderungen in bezug auf neue Berufsbilder oder auf die Ausbildungsvergütung u.a. (BIBB)
Keywords: G 1.3.1.1 Ausbildungsstellenmarkt; S 3.2 Unternehmen und Behörden; S 1.3 Berufliche Erstausbildung; Ausbildungsverhalten; Ausbildungsplatznachfrage; Unternehmen; Quantitative Angaben