Der Rückgang an Bewerbungen und Probleme bei der Kontaktaufnahme erschweren weiterhin die Besetzung von Ausbildungsplätzen - Fitzenberger, Bernd [Verfasser]; Gleiser, Patrick [Verfasser]; Hensgen, Sophie [Verfasser]; Kagerl, Christian [Verfasser]; Leber, Ute [Verfasser]; Roth, Duncan [Verfasser]; Stegmaier, Jens [Verfasser]; Umkehrer, Matthias [Verfasser] (My University, 2022)
„Die Besetzung von Ausbildungsplätzen stellt sich nach zwei Jahren der Pandemie für viele Betriebe nach wie vor schwieriger dar als davor. Mehr als vier von zehn Betrieben berichten von einem Rückgang der Zahl oder der Qualität der Bewerbungen. Die Möglichkeiten der Kontaktaufnahme zu potenziellen Bewerberinnen und Bewerbern haben sich ebenfalls verschlechtert. Dies geht aus einer Betriebsbefragung des IAB vom Januar dieses Jahres hervor.“ (Autorenreferat; BIBB-Doku)
Keywords: G 1.3.1.1 Ausbildungsstellenmarkt; 370; Ausbildungsstellenmarkt; Ausbildungsplatzangebot; Ausbildungsplatznachfrage; Unbesetzte Ausbildungsplätze; Pandemie; Personalgewinnung; Betriebsbefragung