Berufliche Medien- und IT-Kompetenz als Querschnittsaufgabe. Ergebnisse aus dem Projekt "Berufsschule digital" - Klockmann, Izumi [Verfasser]; Brüggemann, Marion [Verfasser]; Breiter, Andreas [Verfasser]; Howe, Falk [Verfasser]; Reinhold, Michael [Verfasser] (My University, 2020)
Der Beitrag behandelt das Projekt "Berufsschule digital" der Deutschen Telekom Stiftung, an dem sich zehn berufliche Schulen aus neun Bundesländern beteiligten. Diese Schulen zeichnen sich dadurch aus, dass sie bereits gute Lösungen für Herausforderungen der Digitalisierung gefunden haben und somit eine Vorreiterrolle für Nachahmer einnehmen können. Ziele des Projektes waren die Identifikation von Beispielen guter Praxis in Bezug auf die digitale Transformation der beruflichen Schule sowie die Anregung einer Netzwerkbildung und Materialentwicklung unter den beruflichen Schulen. (Textauszug; BIBB-Doku)
Keywords: S 3.1.2.1 Berufliche Teilzeitschulen, Berufsschulen; G 2.2 Informations- / Wissensgesellschaft; P 3.2.3 Lehrer; L 4.1.2 Elektronische Medien; L 4.2 Mediengestützte Lehr-Lernformen; Berufsschule; Digitalisierung; Berufsschullehrer; Medienkompetenz; Informationstechnische Bildung; Digitale Medien; Medieneinsatz