Methodische Innovationen durch neue Nutzungen und Kombinationen einer alten Methode - Das Beispiel der Programmanalyse - Käpplinger, Bernd [Verfasser] (My University, 2011)
"Programmanalysen werden zu den genuinen Methoden der Weiterbildungsforschung gezählt. Basierend auf einem Verständnis von Innovation, laut dem es nicht nur um die Erfindung neuer Methoden geht, sondern auch um die Umsetzung bestehender Methoden in neuer Form, wird die Programmanalyse in ihren großen Linien vorgestellt und hinsichtlich möglicher Neuerungen diskutiert, die auch für die qualitative Weiterbildungsforschung relevant sind." (Autorenreferat, BIBB-Doku)
Keywords: S 1.5 Weiterbildung; T 3 Forschungsmethoden; Programmanalyse; Forschungsmethode; Weiterbildungsforschung