Qualitätsentwicklung und Evaluation in Modellversuchen : Darstellung von Dimensionen und Verfahren - Schemme, Dorothea [Verfasser] (My University, 2006)
Modellversuche und Entwicklungsprogramme sind Instrumente zur innovativen Qualitätsentwicklung beruflicher Bildungspraxis. Als Katalysatoren für ständige Modernisierung greifen sie Trends in der beruflichen Bildung auf und spielen eine wichtige Rolle bei der Erneuerung von Inhalten, Methoden und Strukturen der Berufsbildung. Welchen Beitrag Modellversuche und die wissenschaftliche Begleitung dabei zur Qualitätssicherung leisten, ist Gegenstand des Beitrages. (BIBB2)
Keywords: L 6.2 Qualitätsmanagement/Qualitätssicherung; S 2.3.1 Modellversuche in der Berufsbildung; S 3.5.2.2 Bundesinstitut für Berufsbildung (BIBB); Qualitätssicherung; Evaluation; Berufsbildung; Modellversuch