Alternative Ausbildungsmöglichkeiten für Hochschulzugangsberechtigte im Tertiären Bereich - Kramer, Wolfgang [Verfasser] (Deutscher Instituts-Verlag, 1994)
Das Institut der deutschen Wirtschaft hat im Auftrag der Bund- Länder-Kommission für Bildungsplanung und Forschungsförderung (BLK) eine Bestandsaufnahme über alternative Ausbildungsmöglichkeiten im Jahr 1992 erstellt. Danach werden neben der traditionellen Ausbildung im dualen System als Alternativen zum herkömmlichen Hochschulstudium folgende Ausbildungsgänge angeboten: besondere Bildungsgänge der Wirtschaft (innerbetriebliche und in Kooperation mit Verwaltungs- und Wirtschaftsakademien), besondere Bildungsgänge der Hochschulen (in Kooperation mit der Wirtschaft), Ausbildungsmöglichkeiten in Berufsakademien und in Berufsfachschulen. (BIBB2)
Keywords: S 1.3 Berufliche Erstausbildung; S 1.4.2 Ausbildung an Berufsakademien; S 3.1.2.3 Fachschule (Technikerschule); S 1.4.1 Ausbildung an Fachhochschulen; G 1.3.1.1 Ausbildungsstellenmarkt; S 3.2 Unternehmen und Behörden; Abiturient; Bildungsgang; Wirtschaft; Berufsakademie; Fachschule; Fachhochschule; Ausbildungsplatzangebot; Quantitative Angaben