SWITCH - Die verkürzte Berufsausbildung für Studienabbrecher - Gronostaj, Peter [Verfasser] (My University, 2013)
"Hohe Studienabbruchquoten und Fachkräftemangel im MINT-Bereich - aus diesem Grund entwickelte die Stadt Aachen im Jahr 2011 zusammen mit Partnern aus Bildung und Wirtschaft in der Region das Modellprojekt SWITCH. Es bietet jungen Menschen, die ihr Studium ohne Abschluss beenden, die Möglichkeit, innerhalb von 18 Monaten eine verkürzte duale Ausbildung in einem technischen Beruf zu absolvieren. Im Beitrag werden die Umsetzung und erste Projekterfahrungen beschrieben." (Autorenreferat, BIBB-Doku)
Keywords: S 6.3.2 Techniker, Technische Sonderkräfte, Zeichner, Industriemeister (ausgenommen IT-Berufe); G 1.3.2.2.2 Verlauf (Erfolg / Abbruch); Fachkräftemangel; MINT-Berufe; Studienabbrecher; Betriebliche Berufsausbildung; Modellprojekt; Aachen