Leistungspunktesystem in der beruflichen Bildung : Zielsetzung und Schwerpunkte der BMBF-Pilotinitiative DECVET - Schiller, Stefanie [Verfasser]; Milolaza, Anita [Verfasser]; Meerten, Egon [Verfasser] (My University, 2008)
"Um die Mobilität und Flexibilität von Lernenden in einem 'europäischen Bildungsraum' zu erleichtern, sollen Vergleichbarkeit, Transfer und wechselseitige Anerkennung von beruflichen Qualifikationen und Kompetenzen sowohl zwischen verschiedenen europäischen Bildungssystemen als auch innerhalb der nationalen Systeme gefördert werden. Die BMBF-Pilotinitiative DECVET setzt auf nationaler Ebene an dieser berufsbildungspolitischen Zielsetzung an. Im Beitrag werden wesentliche Ziele und Schwerpunkte sowie die Struktur dieses aktuellen Programms vorgestellt." (Autorenreferat, BIBB-Doku)
Keywords: S 2.2.4 Anrechnung, Prüfung & Zertifizierung; G 2.5.3 Anschlussfähigkeit von Bildungsgängen; S 2.3.2 Programme in der Berufsbildung; Durchlässigkeit im Bildungssystem; Anrechnung von Bildungsleistungen; Leistungspunktesystem; Programm