Berufsübergreifender Unterricht in einer generalistischen Pflegeausbildung - eine impertinente Zumutung ahnungsloser Kultusbürokraten? - Arens, Frank [Verfasser] (My University, 2019)
Ausgehend von einer Fachtagung des Deutschen Berufsverbands für Pflegeberufe mit dem Titel "Das Pflegeberufegesetz - Chancen für die Pflegebildung" skizziert der Autor das Thema ‚berufsübergreifender Unterricht in einer generalistischen Pflegeausbildung', welches in Fachkreisen kontrovers diskutiert wird. Arens plädiert in seinem Fazit für einen berufsübergreifenden Unterricht als Ausdruck gesellschaftlicher Anerkennung. (BIBB-Doku)
Keywords: S 6.4.5 Gesundheits-, Sozial- und Erziehungsberufe; Pflegeberuf; Berufsausbildung; Reform; Pflegeberufegesetz; Berufsübergreifender Unterricht