Rassismus und Rechtsextremismus in der Arbeitswelt entgegentreten : die Initiative betriebliche Demokratiekompetenz - Hartmann, Marisa [Verfasser] (My University, 2024)
„Die bundesweite »Initiative Betriebliche Demokratiekompetenz« unterstützt über ein Projekt-Netzwerk Betriebe und Berufsschulen, sich gegen Rassismus und Rechtsextremismus stark zu machen. Ziel ist es, über demokratiefördern de Formate Ungleichheitsideologien entgegenzuwirken und demokratische Kompetenzen zu entwickeln. Der Beitrag zeigt auf, warum der Fokus auf die Arbeitswelt für die Förderung demokratischer Haltungen und Kompetenzen gewinnbringend sein kann und gibt Einblicke in die praktische Arbeit des Netzwerks.“ (Autorenreferat; BIBB-Doku)
Keywords: T 4.4 Politikwissenschaften; 370; 300; Arbeitswelt; Betrieb; Berufsschule; Politische Einstellung; Rechtsradikalismus; Rassismus