Unternehmertum fördern! : Erfahrungen mit dem Pilotprojekt Berufsausbildung und Selbstständigkeit im Einzelhandel - Krakau, Uwe [Verfasser]; Jaeger, Petra [Verfasser] (My University, 2008)
"Auf Initiative einiger Unternehmungen und Berufsschulen in Nordrhein-Westfalen startete am 1. April 2005 bei Förderung durch das Ministerium für Arbeit, Gesundheit und Soziales des Landes Nordrhein-Westfalen das Pilotprojekt 'Berufsausbildung und Selbstständigkeit im Einzelhandel'. Ziel dieses Pilotprojektes, das in der ersten Phase an drei Berufskollegs stattfindet, ist die Ermittlung, Erprobung und Evaluation von transferfähigen Materialien zur Vermittlung der Qualifikationseinheit." Das Karl-Schiller-Berufskolleg der Stadt Dortmund bot im Rahmen des Pilotprojektes einen einjährigen zweistündigen Differenzierungskurs mit Erstellung eines vollständigen Geschäftsplans zu einer selbstentwickelten Gründungsidee an. (Autorenreferat, BIBB-Doku)
Keywords: L 2.1 Lernformen; S 3.1.2.1 Berufliche Teilzeitschulen, Berufsschulen; G 1.2.4.2.1 Handel, Instandhaltung, Reparatur von Kfz und Gebrauchsgütern; I 2.1.2.6 Nordrhein-Westfalen; Projektunterricht; Berufsschule; Selbstgesteuertes Lernen; Übungsfirma; Berufliche Selbständigkeit; Einzelhandel; Nordrhein-Westfalen