Förderung junger Migranten mit geringer Qualifikation - eine Berliner Bildungsmaßnahme auf dem "Prüfstand" - Badel, Steffi [Verfasser]; Matthäus, Sabine [Verfasser]; Kronenwett, Julia [Verfasser] (My University, 2008)
Die Autoren beschreiben eine Bildungsmaßnahme für arbeitslose junge Erwachsene mit Migrationshintergrund und niedrigem Qualifikationsniveau, die in Berlin durchgeführt wurde. Die Maßnahme zeichnet sich durch eine systematische Verknüpfung von Qualifizierungsbausteinen, Sprachförderkursen und Beschäftigungsangeboten aus, die junge Migranten beim Übergang in Ausbildung oder Beschäftigung unterstützen soll. Der Beitrag stellt ausgewählte Evaluationsergebnisse vor. (BIBB-Doku)
Keywords: P 1.5 Migranten; P 1.1 Jugendliche; S 2.3.1 Modellversuche in der Berufsbildung; I 2.1.1.6 Berlin; Migrant; Junger Erwachsener; Arbeitsloser Jugendlicher; Nicht formal Qualifizierter; Qualifizierungsmaßnahme; Berufliche Integration; Modellversuch; Berlin