Bericht über die Sitzung des Hauptausschusses am 27. März 2026 - Vollmer, Thomas [Verfasser] (My University, 2026)
„Die erste Sitzung des Hauptausschusses des Jahres fand unter Leitung von Ina Mausolf, Beauftragte der Länder, statt. Schwerpunkte dieser Sitzung bildeten die Beratung des Berufsbildungsberichts 2026 sowie die schwierige Lage am Ausbildungsstellenmarkt. Darüber hinaus hat der Hauptausschuss einen neuen Unterausschuss zum Thema »Teilqualifikationen« eingesetzt. Ebenfalls wurden Empfehlungen zum planmäßigen »Digitalen Mobilen Ausbilden und Lernen« sowie zur »Gestaltung von Prüfungsanforderungen und -instrumenten in Ausbildungsordnungen« beschlossen.“ (Autorenreferat; BIBB-Doku)
Keywords: G 1.3.1.1 Ausbildungsstellenmarkt; 370; Berufsbildungsbericht; Ausbildungsstellenmarkt; Teilqualifikation