Arbeiten und Lernen Erfahrungswissen und Erfahrungslernen in der beruflichen Bildung - Böhle, Fritz [Verfasser] (My University, 2025)
„Der Beitrag zeigt, weshalb Erfahrungswissen zukünftig wichtig ist und dass Erfahrungswissen auf einem besonderen Umgang mit Arbeitsanforderungen und Arbeitsmitteln beruht. Erfahrungsgeleitet-subjektivierend zu handeln, ist die Grundlage für den Erwerb von Erfahrungswissen und des Lernens in der Arbeit.“ (Autorenreferat; BIBB-Doku)
Keywords: L 2.1.3 Erfahrungslernen; L 2.1 Lernformen; 370; Lernen und Arbeiten; Arbeitsprozesswissen; Erfahrungswissen; Erfahrungsorientiertes Lernen; Implizites Wissen; Wissenserwerb