Note ungenügend - Forrer, Fritz [Verfasser]; Meier, Andreas [Verfasser] (My University, 1998)
In der Schweiz wird die gesellschaftliche Anerkennung einer Berufslehre im Vergleich zu einer akademischen Ausbildung von Jugendlichen und Eltern deutlich schlechter beurteilt. Das zeigt eine empirische Untersuchung in der Westschweiz, die von Studierenden an der HWV St. Gallen (Höhere Wirtschafts- und Verwaltungsschule) durchgeführt wurde. Ein Grund ist das ungenügende Wissen über neuere Formen der Berufsausbildung wie beispielsweise die Berufsmatura. Zur Imageverbesserung ist es notwendig, die Berufsmatura und mit ihr verbundene Bildungsmöglichkeiten bekannter zu machen. Vor allem ist darüber aufzuklären, dass auch ohne akademischen Abschluss gesellschaftliche Anerkennung zu erreichen ist. (BIBB)
Keywords: G 2.3 Wandel von Arbeit & Wirtschaft; I 2.2.1 Westeuropa; Betriebliche Berufsausbildung; Sozialprestige; Schweiz